Futtern: Quinoa Salat – mediterran

Gepostet am Aktualisiert am

Für die Arbeit bereite ich mir heute mal was anderes zu als immer nur herzhafte Muffins, Brot oder Reste vom Abendessen. Heute gibt es lecker Quinoa Salat.

Basis Zutaten, die man auch gut variieren kann (4 Portionen):

  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 große Stücke Hühnerbrust (kann man weggelassen für vegetarische Variante)
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote (ich mag lieber rot 😉 )
  • 1/2 Tasse Oliven
  • 1/2 Tasse Fetakäse (hab den ganzen rein gehauen 😀 )
  • 1/4 Tasse frische Petersilie
  • 1/4 Tasse frischer Schnittlauch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2/3 Tasse frischer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Balsamico Essig
  • 1/4 Tasse Olivenöl

Zubereitung:

Quinoa waschen und mit Wasser und der Brühe zum kochen bringen. Knoblauchzehe dazu. Kocht das Wasser, die Hitze reduzieren, Deckel drauf und den Quinoa etwa 15-20 Minuten garen lassen. Er ist fertig, wenn das ganze Wasser aufgesogen ist. Danach abkühlen lassen.

Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Petersilie, Schnittlauch, Gemüsezwiebel, Paprika und Oliven klein schneiden, in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten unterrühren, Feta Käse drüber streuen und genießen. So yummie!

Quinoa Salat - Portion
Quinoa Salat – Portion zum Genießen

Will man ihn – so wie ich – erst später essen, einfach solange im Kühlschrank kalt stellen.

Freu mich schon jetzt auf meine Mittagspause 😉

5 Kommentare zu „Futtern: Quinoa Salat – mediterran

    lieschenmuellergaertnert sagte:
    15. November 2016 um 19:50

    hallo Dina, mach ruhig mal ein Foto vom Ergebnis. Mir fehlt immer das Vorstellungsvermögen. Klingt aber lecker. LG Annette

      Dina geantwortet:
      15. November 2016 um 19:55

      Hallo Annette. Ich habe den Salat in alte Gelee Gläser gestopft, zum Portionieren und Transportieren, daher sieht das Ganze jetzt eher aus wie gelber Grießbrei mit Paprika- und Fetastückchen 😀
      Aber beim nächsten Mal, wenn ich ihn mache, reiche ich gerne ein Foto nach 😉
      LG. Dina

        Dina geantwortet:
        5. Februar 2021 um 15:30

        Und da ist das Foto, nur wenige Jahre später 🙈😄🤗

    Taghreed sagte:
    17. November 2016 um 23:02

    ich habe den Salat live gesehen , sah wirklich gut aus

      Dina geantwortet:
      17. November 2016 um 23:04

      Vielen Dank für das nette Kompliment 🙂

Hinterlasse einen Kommentar